•  
     

    首頁 > 黨建動態 >

    長沙南方職業學院舉行2022年暑假志愿服務暨“三下鄉”實踐活動啟動儀式

    2022-07-04 17:09:39 |

     

     

    黨委書記趙小群宣布活動正式啟動

    為加強和改進大學生思想政治教育,鼓勵大學生投身社會實踐,在學院黨委、行政的高度重視和大力支持下,校團委組織了我院2022年暑期志愿服務暨“三下鄉”社會實踐活動,活動得到了廣大青年志愿者的積極響應,并于7月2日在學術報告廳隆重舉行啟動儀式。學院黨委書記趙小群、副院長吳濤出席,全體志愿服務實踐團60余人參加。

     

    校團委書記劉文根介紹了本次實踐活動的安排及背景意義。經濟貿易系羅富老師、信息工程系陳麗蓉同學分別作為“三下鄉”實踐團指導老師和志愿者代表發言,表示一定會深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,勇擔青春使命,在實干中實現價值,展現南職學子的良好形象。

     

    授旗儀式

    本次志愿實踐團共分為5支團隊,分別赴益陽安化縣、張家界羅水鄉、岳陽平江縣、岳麓區特教幼兒園等地開展“七彩假期”關愛特殊兒童、云支教、健康知識、鄉村振興、愛國主義教育等為主題的近一個月的志愿服務活動。

    趙書記借用習近平總書記的一句話“腳下沾著多少泥土,心中就積淀多少真情”跟大家分享了自己在基層多年的工作經歷,希望每一位志愿者能夠在基層的歷煉中綻放青春、鍛煉本領,充分體現自身價值。并提出三點要求:第一,注意安全、遵守紀律。深入農村后,生活、交通和治安環境更為艱苦,同學們一定要注意飲食、財產、生命安全,嚴格做好疫情防控,以健康的體魄、飽滿的精神和良好的心態投入志愿實踐活動;第二,各級團隊要深入基層、調研基層、服務基層,并如實寫好調研報告,在實踐中受教育、增知識、長才干,培養腳踏實地的品質、掌握實情的能力和奉獻社會的責任感;第三,各團隊要聚焦“喜迎二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”工作主線,認真實施、全面總結、廣泛宣傳。做好成果展示,逐步壯大南職志愿者隊伍,為學院的十四五規劃積累素材,助力湖南“三高四新”建設,去農村、去企業,在祖國和?民最需要的?闊天地里,唱響時代主旋律,創造出無愧于使命、無愧于青春的輝煌業績,迎接黨的二十大勝利召開!

    色www亚洲免费_色天天综合网视频网站_亚洲免费综合色视频